PKS Kepri Peringati Hari Ibu dengan Jalan Santai, Senam Sehat, dan Launching Program RKI

KEPRI – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Kepulauan Riau bersama DPD PKS Batam menggelar kegiatan jalan santai dan senam sehat dalam rangka memperingati Hari Ibu di Lapangan Sentosa Perdana (SP) Batuaji, Ahad (28/12/2025). Kegiatan ini juga dirangkai dengan peluncuran sejumlah program strategis PKS.

Ketua DPW PKS Provinsi Kepulauan Riau, Suryani, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya bersifat seremonial, tetapi menjadi momentum untuk menanamkan budaya hidup sehat bagi seluruh kader PKS, khususnya di Kota Batam dan Kepulauan Riau.

“Pada pagi hari ini, selain jalan santai dan senam sehat, kami juga melaunching Duta Rumah Keluarga Indonesia (RKI), Gerakan 8.000 Langkah untuk kader PKS, serta Forum Ayah,” ujar Suryani.

Suryani menjelaskan, Gerakan 8.000 Langkah diharapkan dapat menjadi kebiasaan baru bagi kader PKS dalam menerapkan pola hidup sehat yang dimulai dari lingkungan keluarga.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi titik tolak bagi kader-kader PKS untuk membiasakan hidup sehat, dimulai dari rumah, dengan konsisten melakukan 8.000 langkah setiap hari,” tambah Suryani.

Dalam momentum peringatan Hari Ibu, Suryani juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh ibu di Kepulauan Riau.

Suryani menekankan pentingnya peran ibu dan ayah dalam membangun keluarga yang sehat, kuat, dan tangguh.

“Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu-ibu di Kepulauan Riau. Semoga bersama para ayah kita dapat mewujudkan keluarga yang sehat, baik secara fisik maupun jiwa raga, sehingga terbentuk keluarga yang kuat dan tangguh sebagai pilar negara,” tutur Suryani.

Suryani berharap, melalui sinergi antara ibu dan ayah dalam keluarga, akan lahir generasi yang berkualitas dan mampu memperkokoh ketahanan keluarga sebagai fondasi utama bangsa.

Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan diikuti antusias oleh para kader serta masyarakat, sebagai wujud komitmen PKS dalam mendorong gaya hidup sehat dan penguatan ketahanan keluarga.***

Tags: