KEPRI – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bintan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Grand Permai Residence, Ahad (28/12/2025).
Kegiatan ini dirangkaikan dengan launching Rumah Aspirasi Daerah Pemilihan (Dapil) 4 Bintan Utara dan Seri Kuala Lobam.
Rakerda dihadiri jajaran pengurus PKS se-Kabupaten Bintan serta mendapat arahan langsung dari Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Provinsi Kepulauan Riau, Suryani.
Dalam sambutannya, Suryani menegaskan bahwa kerja-kerja dakwah dan politik PKS tidak bersifat jangka pendek atau sekadar lima tahunan, melainkan merupakan perjuangan jangka panjang yang harus dilandasi dengan kelurusan niat.

“Kerja-kerja dakwah kita bukan hanya untuk lima tahunan, tetapi jangka panjang. Karena itu, kelurusan niat harus selalu dijaga,” ujar Suryani.
Suryani juga menekankan pentingnya penyesuaian program turunan (Progul) dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat Bintan yang berbasis pada data yang ada, sehingga program yang dijalankan benar-benar tepat sasaran.
Selain itu, Suryani meminta adanya penguatan khusus di kecamatan dan daerah pemilihan yang hingga saat ini belum memiliki wakil di DPRD Kabupaten Bintan.
Menurut Suryani, hal tersebut menjadi perhatian penting dalam upaya memperluas basis pelayanan dan perjuangan PKS.
“Perlu penguatan khusus di kecamatan atau dapil yang belum memiliki wakil di DPRD Bintan agar kerja-kerja pelayanan tetap optimal,” jelas Suryani.
Di akhir arahannya, Suryani mengingatkan pentingnya memperkuat koordinasi dan sinergi antarstruktur partai, mulai dari DPD, DPC, hingga DPRA, serta terus menjalin komunikasi yang intens dengan DPW.
Rakerda ini diharapkan menjadi momentum konsolidasi dan penguatan langkah PKS Bintan dalam menjalankan program-program partai sekaligus memperluas pelayanan kepada masyarakat melalui Rumah Aspirasi.***
















